главная | написать e-mail | контакты











return_links(1); ?>
Твоя Сицилия
Парусник
ОТЕЛИПРОКАТ АВТОПРОЕЗДМАРШРУТЫОРГАНИЗАЦИЯ ОТДЫХАФОРУМ

ИНТЕРЕСНОЕ О СИЦИЛИИ

На Сицилии подделывали Феррари

На итальянском автомобильном рынке производителей авто Сицилия обычно занимала далеко не первое место. Единственной гордостью был завод по сборке автомобилей марки Lancia в окрестностях городка Тремини Имересе. Однако буквально на днях обнаружилось, что на острове жил своей отдельной, мало кому известной жизнью еще один завод, который производил не что-иное как… Феррари. Обнаружился - потому что сам концерн Феррари до определенного времени о нем ничего не знал. Все авто, которые сходили с конвейера «сицилийского Феррари» были ни чем иным, как прекрасной и достаточно качественной подделкой. Подельщики остановились на марке 328 GTB из модельного ряда Феррари 80-х годов.
Новоявленные Феррари банально продавались через Интернет - нет места продажи - нет следов… Продажи велись на уровне поддельных Ролексов или "настоящих аксессуаров Гуччи". Однако, машины были не полностью «фальшивкой», т.к. при создании автомобилей использовались и «родные» детали, хотя основная масса, конечно. Была от других марок, напр. Pontiac или Toyota.
Неимоверными усилиями, в ходе расследования полиции все-таки удалось выйти на автомастерскую, которая находилась в Палермо. При проведении спецоперации был изъят 21 автомобиль. Причем 14 из них были уже проданы, а часть находилась в стадии комплектации. Стоила каждая отдельная машина около 20 000 евро, что в принципе было уже знаком для покупателя , что это явно не оригинал, поскольку средняя цена на настоящую Феррари колеблется в пределах 150-180 тыс. евро. Хотя, как и в случае с поддельными Ролекс, желающие находились:)
Сицилийская полиция задержала в общей сложности 15 человек. По словам служителей закона, многие из арестованных оказались весьма способными механиками.







return_links(2); ?>









return_links( ); ?>