главная | написать e-mail | контакты







return_links(1 ); ?>
Твоя Сицилия
Парусник
ОТЕЛИПРОКАТ АВТОПРОЕЗДМАРШРУТЫОРГАНИЗАЦИЯ ОТДЫХАФОРУМ

ИНТЕРЕСНОЕ О СИЦИЛИИ

Усыновите апельсиновое дерево!

«Усыновите апельсиновое дерево!» именно такой слоган у ассоциации "Апельсиновый мир" (Mondo Arancio)- рожденной на Сицилии в 2004г. Это удивительная ассоциация, которая позволяет всем людям планеты "усыновить" одно сицилианское апельсиновое дерево на расстоянии. Не выходя из дома, с собственного компьютера можно будет усыновить и следить за сезонным ростом растения по присланным фотографиям , а в итоге получать…да, точно- зрелые апельсины с "усыновленного" дерева (иногда до 80-100 кг) прямо к порогу своего дома.
Создатели Mondo Arancio решили, что "усыновление" одного апельсинового дерева - это простой и дешевый способ пробудить интерес всех жителей мира к самому знаменитому фрукту Сицилии, продукту высочайшего качества, который здесь выращивается с традиционной страстью как много лет назад. А кроме того - деревцо плюс деревцо, плюс деревцо - хоть и не лес, но на фоне массовой вырубки лесов - маленький островок надежды для природы.
К тому же создатели «Апельсиновго мира» уверяют,что вскоре усыновленное дерево становится буквально другом, за которым хочется наблюдать: как его сажают, он растет и развивается. Это знания, полученные прямиком от растения: время и манера созревания,получение информации по мере ее реального поступления. Уже не говоря о том, какая образовательная польза у этого проекта для школьников! (Хотя в основном, на данный момент участвуют только школы Сицилии)
Идеи и цели этого образовательного проекта уже были объектом многочисленных статей в прессе: Famiglia Cristiana, Gardenia, La nuova Ecologia, Donna Moderna, и многие другие говорили об этом проекте с восхищением и энтузиазмом.
Многие люди уже приобрели не только новый опыт контакта с природой, но и получили в свои дома киллограмы апельсинов с собственных деревьев!
Благодаря создателям, взявшим на себя обязательства, и по сей день можно"усыновить" апельсиновое дерево на Сицилии всем желающим, а в награду получать килограммы настоящих сицилийских апельсинов:)
До тех пор, пока самый знаменитый фрукт Сицилии растет в любви и при поддержке новых "родителей" - он не умрет, побежденный безразличием и халатностью рынка.



return_links( 2); ?>





return_links( ); ?>